2015 休士頓龍岡親義公所活動報告

                                八月份- 十二月份

 

八月份:紐約書畫琴祺社休士頓頤康講座在僑教中心共同舉辦書畫展,現場作畫、寫字贈送給主流代表,經文處黃敏處長, 及僑教中心莊雅淑主任,讓休城各族裔人士有機會看到美東、美南不同風格的作品。



九月份:1) 與慶祝中華民國國慶籌備會及僑界社團,討論戸外健行及放風箏的親子活動。
2)
與僑界共同舉辦慶祝抗戰勝利七十週年暨九三軍人節音樂會,並挿播各段的中外史實紀錄片,時而令人心酸落淚,時而令人振奮感激先人的付出,方有今日中國人在世界的地位。

十月份:舉辦戶外健行及放風箏親子行,參加雙十國慶系列活動,並組團去台灣參加雙十國慶大典,世總第16屆懇親代表大會,及環島旅行;對台灣的好山、好水、好人情,留下深刻的印象。

十一月份1) 參與美南報業傳播集團所策劃主辦的第二次世界大戰勝利七十週年紀念日暨慶祝多元化及世界和平晚會 ,在休城Minute Maid Park 棒球場盛大舉行,主題是和平的序,世界的聲音。有來自美國各族裔以及海峽兩岸三地的華人兩萬五千多人參加,創下了美國亞裔歷史的紀錄。

2) 感恩節那個星期,世界舉重錦標賽(IWF) 在休城George R. Brown Convention Center擧行,世誼們前往加油打氣並當義工,給予來自世界各地的代表們滿滿的祝福,為2016年里約的奧運,再創佳績。


十二月份:年終聚餐,主席關紫紅作2015年度會務報告;大家感謝關主席一年來的傾心出!並選出2016年新主席張志強及副主席趙婉兒,訂1月份交接日期。