2015休士頓龍岡親義公所活動報告

第一季的報導請點擊此網址 2015休士頓龍岡親義公所第一季會務報告

第二季會務報告:

四月參加休士頓全僑紀念對日抗戰勝利70周年:特別歡迎中華民國行政院政務委員林政則先生及督察團共9人,蒞臨圖片展及表揚抗戰英雄大會,並向對日抗戰期間所有犧牲的軍民同胞默哀半分鐘; 大會在演唱愛國歌曲後圓滿結束。晚宴由僑務委員劉秀美代表致詞, 她說1945年9月2日日本在美軍的戰艦 密蘇里號上簽了投降書, 結束了慘烈的八年抗戰及第二次世界大戰, 這是中華民國政府的功勞!  維持世界和平, 愛好自由民主, 尊重保障人權, 更是世界各國努力的方向!

五月參加休士頓同源會舉辦的表揚華裔退伍軍人紀念活動:邀請參加二次世界大戰、越戰、韓戰、伊垃克、阿富汗等戰役的退伍將士共72人,  藉由頒發獎章及獎狀, 表彰退伍將士的卓越貢獻, 本公所多位會員及家屬代表接受表揚同源會會長劉秀美僑務委員致詞時感謝退伍將士對國家及社會的付出, 讓美國成為真正自由和平的國家。國會議員Al Green也提到, 雖然當天行程滿檔, 仍要出席活動表達對退伍軍人的敬意。經文處黃敏境處長頒發個別感謝函及國防部印製的紀念抗戰勝利七十周年英文版月曆, 予其中參加第二次世界大戰的28位華裔美國退伍軍人或其遺族,大會氣氛熱絡溫馨

六月理監事會議: 由主席關紫紅主持, 大家決定本公所七月份參加愛心組織的募款, 下半年重要活動, 及參加世總第十六届懇親代表大會名單, 住宿地點,台灣旅遊行程,本公所並決議關毓駿元老為模範龍岡家庭最佳人選!

七月參加愛心組織園遊會: 主席關紫紅,元老關毓駿夫婦, 關毓彬夫婦及宗親世誼參加愛心組織 (C.A.R.E.) 舉辦的美國國慶園遊會及募款活動, 本公所中文書記趙婉兒擔任愛心組織的會長, 率領二十多個華人僑團, 為休士頓James Berry Elementary School950名低收入貧困家庭的學生全年學用品發動募款, 僑委劉秀美幫忙接待貴賓政要, 並捐贈Apple Watch

七月一日遊:主席關紫紅,元老關毓駿, 趙婉兒, 丁方印的籌劃, 本公所舉辦仲夏一日遊; 參觀以鱷魚為主題的野生動物公園, 大家可以了解鱷魚的壽命, 在自然的野性, 觀看鱷魚的表演。午餐後, 大家前往德州東南藝術博物館, 欣賞館內收藏和展示的眾多著名現代及古典的藝術作品, 大家共渡愉快的週末。